新闻公告

Press release

深圳技术大学举行考试监考系统设备购前参数论证会
日期:2020-04-22 作者:信息中心运维部 

为进一步推进我校重大国家考试管理标准化、规范化建设,切实提升考务管理水平和综合治理能力,4月21日下午,深圳技术大学考试监考系统设备购前参数论证会议在公共教学楼406室成功召开。此次会议邀请了深圳大学袁磊教授、王志强教授,南方科技大学黄克服教授、孙乔羽教授以及深圳技术大学张席教授、刘宏伟教授、杨光东高工、曾思予教授,信息中心及教务处相关成员参加,会议由信息化工作小组校领导徐刚教授主持。

与会专家讨论中

会上,信息化工作小组校领导徐刚教授简单介绍了我校论证会相关工作概况,并对与会专家的到来表示热烈欢迎。采购执行人张席教授向专家组一行汇报了考试监考系统设备选型的相关情况,据悉,本次考试监考系统部署的位置为11栋公共教学楼各教室,系统含4个子系统,包括考场监控系统、考场广播系统、考生身份验证系统、作弊防控系统,并对此次设备选型、参数规格等方面进行了详细介绍。参会专家就考试监考系统的参数规格、维保年限、更新换代等情况进行一一提问,张席教授对各位专家的疑问都进行了详细答复。最后,与会专家给出了各自论证意见,并一致通过该系统设备的论证。

专家合影

会后,张席教授陪同各位专家实地参观了11栋教学楼各教室相关部署情况,各位专家表示本系统的落地将极大促进考试管理手段的现代化,有效遏制考试违规行为,对维护考试公平和诚信体系建设起到积极的促进作用。

(供稿:信息中心运维部)