新闻公告

Press release

信息中心在“2020年广东省网络与信息安全管理职业技能大赛”中取得优异成绩
日期:2020-10-23 作者:张鑫 

日前,2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛在广州落下帷幕,深圳技术大学信息中心王磊、大数据与互联网学院张翌维两位老师在比赛中脱颖而出,获“2020年广东省网络与信息安全管理职业技能大赛”个人优胜奖。

 

比赛现场

据悉,本次比赛是为了深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要指示精神,深入推动全国网络综合治理体系建设,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,有效防范网络违法犯罪,切实维护网络安全,加快培养网络安全与信息安全管理员等专业技术技能人才,由公安部、人力资源和社会保障部、全国总工会共同举办,主要面向全国企事业单位中从事网络安全管理、信息安全管理岗位人员。全国共有16000余个单位,超5万人参加,其中广东省是全国报名单位最多、人数最多的省份,有4000余个企事业单位和超8000人报名参加。


比赛现场

此次大赛,我校积极响应,面向全校召集参赛人员,组织学习理论知识(包括《网络安全管理实践》、《信息安全技术》、《网络安全合规指引》等),提前开展模拟演练,历经几轮比赛,最终在广东省内激烈角逐中脱颖而出,取得优异成绩。


优胜奖颁奖现场

(左三为王磊老师、右四为张翌维老师)

通过参与比赛活动,深圳技术大学提升了参赛人员的网络法律意识与专业基础知识,加强了参赛人员在网络安全领域的实战实操技能,在高校推动网络安全与信息安全管理员专业技术技能人才队伍建设方面做出了良好表率。未来,信息中心将坚持推进网络安全与信息安全管理,加强专业技能人才队伍建设,争取在今后的比赛活动中取得更好的成绩。