深技大成功举办网络安全周活动,筑牢校园网络安全防线

日期:2024/10/17

9月20日,深圳技术大学举行了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全周活动。此次活动旨在提高全校师生的网络安全意识和实操技能,确保个人信息安全,有效防范网络诈骗和网络攻击。活动得到了深信服、奇安信、安恒等知名网络安全企业的协办支持,共同为校园网络安全保驾护航。

活动当天,深技大校园内热闹非凡。一系列丰富多彩的活动吸引了众多师生驻足参与。其中,网络安全知识有奖问答环节备受瞩目,师生们在轻松愉快的氛围中学习网络安全知识,还有机会赢取精美奖品,寓教于乐的方式深受大家喜爱。

此外,校园网络安全秘籍宣传视频和AI反诈秘籍宣传手册的发布也是活动的亮点之一。这些资料通过生动有趣的形式,向师生们传授了实用的网络安全技巧和防诈骗方法。同时,现场还进行了套圈拿大奖的互动游戏,以及NFC信息窃取现场演示,让师生们亲身体验到了网络安全的重要性。

活动现场,深技大信息中心姜来副主任也莅临指导,并与协办单位的企业代表进行了深入交流。他们表示,网络安全是当今社会的重要议题,学校将持续加强网络安全教育,提升师生的防范意识,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

EEE2C

此次网络安全周活动的成功举办,不仅增强了深技大师生的网络安全意识,也为校园网络安全建设奠定了坚实基础。未来,深技大将继续携手社会各界力量,共同探索网络安全教育的新模式、新路径,为培养具备高度网络安全素养的新时代人才贡献力量。