部门风采

渗透测试网络安全培训课开始了

作者:欧阳斓
日期:2023/10/19

为了提高学生的网络安全意识和技能水平,信息中心协同学校第五空间网络安全爱好者协会为学生开展了渗透测试网络安全培训课。

渗透测试是一种常见的网络安全检测方法,通过对目标网络的模拟攻击和漏洞扫描,可以发现信息系统潜在的安全威胁和漏洞。通过本次培训课,学生可以更加深入地了解渗透测试的原理和操作方法,掌握漏洞扫描、攻击模拟等技能。

第一课,网络安全工程师为同学们介绍了渗透测试的基本概念、流程和方法,在后续的课程里将会演示常见渗透测试工具的特点及其使用方法。在漏洞扫描方面,将会通过实例讲解常见的漏洞类型和扫描方法,并介绍一些漏洞扫描工具的原理和操作技巧。在攻击模拟方面,将会采用现场演示的方式,向学生展示如何通过渗透测试工具模拟攻击,发现潜在的安全威胁和漏洞。

通过开展渗透测试网络安全培训课,有助于提高学生的网络安全意识和技能水平。学生在现场演示、实践操作和团队合作中可以更加深入地了解网络安全领域的实际情况和应用需求,提高学习的积极性和主动性。同时,在学校社团和信息中心相关工具和资源的帮助下,学生可以更加全面地掌握应对网络安全威胁的方法和技巧。