部门风采

信息中心举办2024年上半年校园网络质量提升座谈会

作者:欧阳斓
日期:2024/05/13

为进一步提升网络服务质量,更好满足学生的网络使用需求,信息中心于57日成功举办了“2024年上半年校园网络质量提升座谈会”。此次座谈会旨在汇集学生对校园网络及手机信号的网络诉求,共同探讨网络质量提升的有效途径。

2D928

会议在C5公共教学楼571会议室举行,来自各学院学生代表、信息中心相关老师、电信、联通、移动工作人员齐聚一堂。会议伊始,信息中心张席主任首先致开幕词,强调学校高度重视学生校园网络质量提升工作,并表示将全力以赴,切实解决学生在校园上网过程中遇到的问题,为学生生活,学习提供高质量的网络服务,让他们获得更好的用网体验。

21E2D

座谈会上,学生代表们积极发言,就当前校园网络及手机信号等网络问题纷纷表达了自己对宿舍网络的看法和期待。同学们普遍反映,校园网络速度、稳定性需要提升,校园网络覆盖范围不够广、部分区域信号较弱等网络不连续等问题。

针对这些问题,信息中心相关老师和运营商工作人员一一进行了回应和解答,并表示,将积极采纳学生代表提出的合理化建议,进一步加快网络基础设施的升级改造,提升网络带宽和覆盖范围。此外,信息中心还表示近期正在实施的一系列具体措施,包括无线AP增补、校园网出口带宽扩容、统一认证改造等。这些措施将有针对性地解决当前校园网络存在的网速慢、密码不统一等问题,为学生提供更加优质、高效的网络服务。

座谈会最后,与会代表们纷纷表示,此次会议为学生提供了一个难得的交流平台,让他们能够直接参与到校园网络质量提升的过程中来。未来,信息中心把该项工作常态化,及时加强与学生的沟通交流,了解学生需求,不断优化校园网络服务,为广大师生提供更加便捷、高效的网络服务。