Party building work

信息中心党支部积极开展“人民至上:总书记在疫情防控中的人民情怀”专题学习会

作者:王成
日期:2021/06/09

自“人民至上:总书记在疫情防控中的人民情怀”专题学习活动开展以来,信息中心党支部严格按照校党委的部署要求,精心部署专题学习会,迅速掀起了学习热潮。为确保专题学习会取得实实在在的效果,6月8日,信息中心党支部紧密联系当前工作和疫情防控工作组织了专题学习会,使学习教育落到实处,做到学习、业务两不误。支部党员张席、蔡润波、王成,发展对象胡佳琪,入党积极分子李商旭参加会议,会议由支部书记张席教授主持。

专题学习会上,信息中心党支部认真组织支部成员,就习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,以及关于国家安全工作的重要指示精神等开展了专题学习,使支部班子成员学深、悟透习近平总书记对当前疫情形势的重大判断和对疫情防控工作的战略部署,为学生返校后的安全教学提供坚实保障。“备豫不虞,为国常道”, 家是最小国,国是千万家,“国泰”方能“民安”,国家安全与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上,人人都不是旁观者,人人有责,更需人人尽责。会上,支部成员还结合疫情防控和当前工作,开展了深入的思考和交流,取得非常好的学习效果。

通过开展专题学习会,支部成员进一步深刻领会了总书记维护世界公共卫生安全的大国领袖担当和深厚真挚的人民情怀,牢固树立了“人民至上、生命至上”的价值观,进一步增强了国家安全意识,对重点领域国家安全的内涵有了更深刻的了解。支部成员表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并聚焦业务工作,以高度的政治责任感和扎实有效的措施,迅速落实开展各项防控和保障工作,切实把疫情的影响降到最低,有效保障学校信息化安全稳定。