信息中心开展机房值班制度培训会

作者:信息中心运维部
日期:2020/06/16

为进一步规范学校机房值班工作,提高工作效率,2020年6月16日,信息中心运维团队在公共教学楼406室组织了关于机房值班制度的集中培训会议,运维团队相关负责人和机房值班人员都参加了此次学习。

本次培训会前,信息中心启动了制度优化提升工作,此项制度修订工作经信息中心多方征求意见,力求实现各部门间、各团队间、各值班人员间的高效配合,强化过程控制和监管,提高学校核心机房管理实效。

培训会上,运维团队负责人逐条解释了值班制度中各条细则,详细说明了新版每日巡检报告填写注意事项。同时,负责人对成员的相关提问进行了一一解答,使得运维团队全体成员对机房值班制度有了更加深刻的认识,避免后续工作上对制度的不理解造成的失误。

制度的生命力在于执行,后续信息中心计划对制度执行情况进行跟踪、评价和调整,不断完善制度体系。同时,信息中心也将依托于后续运维平台努力推进制度信息化、流程化、标准化,进一步提高学校信息化运维效率和管控水平

机房值班制度培训会议中

(供稿:信息中心运维部)